Esparragos al gratin



Ingredientes

     * 2 tazas de agua
     * 1 1 / 2 libra de espárragos, recortados y limpios, reservando los tallos
     * 2 cucharadas de mantequilla
     * 2 cucharadas de harina
     * 3 / 4 de taza de gruyere o parmesano reggiano (parmesano)
     * sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1. Poner los espárragos en agua hasta que hierva, reduzca el calor y cocine a fuego lento durante cinco minutos y luego quitar los tallos en el agua.
    2. Agregar los espárragos con el agua y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos, aproximadamente 2 minutos.
    3. Retire los espárragos del agua y colóquelo en un molde para hornear, reservando una taza de agua.
    4. Derretir la mantequilla en una sartén hasta que tome un color marrón claro.
    5. Mezclar la harina y cocine hasta que se torne ligeramente dorado.
    6. Agregar el agua reservada de los espárragos y cocine, revolviendo, hasta que espese.
    7. Agregue 1 / 2 taza del queso y dejar que se derrita.
    8. Sazone con sal y pimienta al gusto.
    9. Vierta la mezcla sobre los espárragos en el plato para hornear y cubra con el queso restante.
   10. Ase a la parrilla hasta que el queso se haya derretido y dore, alrededor de 4-6 minutos, observando con cuidado.

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