Atun recubierto de especias


Ingredientes
Semillas de 6 vainas de cardamomo
2 cucharaditas de granos de pimienta blanca
2 cucharaditas de semillas de cilantro
4 rebanadas delgadas de jengibre fresco pelado
Sal
4 trozos de atún, de ½ pulgada de espesor 6.5 onzas cada uno
Alrededor de 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Rodajas de limón para servir

Instrucciones
1. En un mortero, poner el cardamomo, la pimienta, el cilantro, el jengibre y una pizca generosa de sal, machaque y mezcle las especias de manera gruesa, no pulverizado. Puede hacerlo en un procesador o en una licuadora, o aplastelas con el cuchillo del chef dentro de un limpion.
2. Frote el atún con un poco de aceite. 
3. Ponga las especias trituradas uniformemente sobre ambos lados de cada trozo de pescado, apretandolas, para que se peguen bien.
4. Poner una sartén grande a fuego alto (una sartén antiadherente funciona muy bien) con 2 cucharadas de aceite de oliva. 

5. Cuando el aceite esté caliente, añadir el atún y cocine por 2 minutos, el darle la vuelta al pescado y cocinar por 2 minutos en ese tiempo, el centro del atún debe seguir siendo de color rosa. Por supuesto, si te gusta el atún mas cocido, dejelo por un poco mas de tiempo por cada lado.
Servir con apenas un chorrito de aceite de oliva y rodajas de limón para exprimir.


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