Mousse de chocolate


Ingredientes

 3 ½ onzas de chocolate amargo, picado
3 huevos grandes, separados a temperatura ambiente
Una pizca de sal
1 ½ cucharadita de azúcar
Crema batida o crema fresca (opcional) para servir.

 Instrucciones



1. Suavemente derretir el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre un cazo de agua hirviendo o en un horno de microondas a una potencia media.

2. Transferir el chocolate a un  recipiente que puede contener todos los ingredientes.

3. Usando una batidora, mezclar las yemas de huevo en el chocolate una por una.

4. Batir las claras de huevo con  pizca de sal hasta que empiecen a formar picos.

5. Poco a poco agregue el azúcar. Bata hasta que los picos se pongan brillantes.

6. Coloque cerca de un cuarto de las claras a punto de nieve sobre el chocolate derretido y mezclar con la batidora hasta que la mezcla quede lisa. 

7. Con una cuchara agregue el resto de las claras sobre el chocolate, mezclando sin trabajar mucho la mezcla, pues queda sobremezclada. No importan unas líneas blancas.

8. Vierta la crema batida en un tazón o en tazones individuales y servir inmediatamente o cubrirlo y mantenerlo en el refrigerador. 

9. Servir con crema batida o crema fresca si lo desea.
    

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