Ensalada de tocineta, esparragos y huevo


Ingredientes

Para la vinagreta



¼ de cucharadita de Mostaza Dijon (opcional)
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de aceite de avellana o nuez
Sal y y pimienta recién molida al gusto

Para la ensalada

4 huevos grandes muy frescos
20 esparragos, delgados, cortados y pelados (frescos o de lata)
6 tiras de tocineta
3 manojos de otras verduras de ensalada enjuagadas y secas (lechuga, rugula..)
1/3 de taza de avellanas o nueces

Instrucciones
Para la vinagreta
1. Ponga todos los ingredientes en una jarra, tape y mezcle o use un pequeño bowl y mezcle. 
2. Si ha usado la mostaza Dijon, mezcle muy bien. 
3. Batala nuevamente antes de usarla.

Para la ensalada

Huevos


1. En un olla mediana ponga agua muy salada a hervir. 
2. Uno por uno, poner los huevos fríos en una cuchara y lenta y suavemente echelos al agua. 
3. Deje hervir los huevos por 6 minutos exactamente, luego retire la cacerola del fuego.
4. Saque los huevos con un colador y llévelos al agua fría para que se enfríen rápidamente. 
5. Llene la olla con agua fría y deje los huevos en el agua hasta que los necesite.

Espárragos
( si son frescos)
6. En un sarten grande ponga agua salada a hervir. 
7. Eche los esparragos y cocinelos por 4 minutos, o hasta que estén cocidos pero no tan blandos. 
8. Luego transfiéralos a un plato con papel de cocina para dejarlos bien secos.
9. Cuando este todo listo para servir, muy cuidadosamente pele los huevos. Es una labor de quisquillosa, porque los huevos son muy suaves.

10. Fria la tocineta, mientras tanto arregle la ensalada.

Puede poner en platos separados o hacer una solo bowl. 

11. Sasone las verduras con sal y pimienta, luego con la vinagreta. 
12. Ponga los esparragos y agregue mas vinagreta.
13. Ponga los huevos en el aceite por un minuto o dos y luego póngalos encima de las verduras. 
14. Eche la tocineta y las nueces sobre la ensalada y sirva inmediatamente.

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