Pasta bolognesa






Inspiración: receta de la chef Anne Burrel NYC

Ingredientes
(3 porciones)

1 libra de carne molida especial (roja, sin grasa)
1 zanahoria grande
2 gajos de apio
2 tomates chonto grandes maduros
1 cebolla roja grande
3 dientes de ajo grandes
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de laurel
1 cucharada de tomillo
Sal y pimienta
1/2 vaso de vino tinto
150 gramos de pasta de tomate
1 libra de pasta (spaghetti, fettuccine o tornillos..)
Aceite de oliva
Queso parmesano

Adicionales
1 pan baguette
1 botella de vino tinto
Buena compañía.

Sirva una copa de vino para usted y otra para su ayudante.
La van bebiendo mientras hacen lo siguiente:

Preparación de la pasta
Ponga una olla de agua a hervir, con un poco de aceite y sal. (Si no le echa sal, aunque la salsa sea una delicia, la pasta le queda sosa..)
Cuando esté hirviendo, ponga a cocinar la pasta según las instrucciones del paquete menos un minuto.

Preparación de la salsa
Corte en trozos muy pequeños, la zanahoria, el tomate, el apio. (Es para una salsa..)
En una sartén grande o wok ponga un poco de aceite de oliva y vaya sofriendo los vegetales.
Agregue 3/4 de taza de agua y vaya reduciendo la mezcla. El truco está en reducir y cocinar con calma y con tiempo, reponiendo el agua cuando se vaya secando, poco a poco. (Si agrega mucha agua desde el inicio le queda una carne cocinada no muy sabrosa)

Agregue la carne hasta que vaya quedando color café. Reduzca y agregue agua, (mejor si es del agua donde cocinó la pasta) hasta conseguir una salsa  espesa.
Agregue la pasta de tomate. Revuelva la mezcla, agregue sal y pimienta, el vino tinto.
Reduzca otro poco.
Pruebe el sabor y ajuste con sal y pimienta, si es necesario.

Mezclar la pasta y la salsa
Drene la pasta y agréguela al wok.  Revuelva todo un poco, con cariño.
Rocíe queso parmesano y sirva inmediatamente.

Sirva como único plato.
No olvide el pan baguette. Si lo puede calentar en un horno por un momento...será más sabroso.
Sirva más vino para acompañar esta delicia.
Tómelo con calma y sea feliz.








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