Pasta siciliana de brócoli y coliflor



Inspirado en 101 cookbooks (quiere decir que la modifiqué, en Colombia decimos "platanizar", la platanicé, a lo Banana Republic)
Es una receta lacto vegetariana (Tiene mantequilla, opcional)
(3 porciones o 4 si es para almuerzo para chicas y no incluye marido o hijo)

Ingredientes

1 manojo de coliflor
1 manojo de brócoli
1 cebolla roja en rodajas
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimienta en hojuelas
1 cucharadita de romero picado fino
Aceite de oliva
2 cucharadas de uvas pasas doradas ( o negras)
1/2 taza de nueces un poco tostadas
1/4 taza de perejil para adornar
Queso parmesano
250 gramos de penne rigate
3 cucharadas de mantequilla
1 rama de romero

Otros ingredientes

Pan baguette
Buena compañía
Un vino

Instrucciones

1. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete. No olvide echar sal y un poco de aceite.
2. Cocine la coliflor y el brócoli en una olla con agua y sal.
3. En una sartén ponga un poco de aceite de oliva y sofría la cebolla hasta que este tierna, agregue los dientes de ajo picados fino, la pimienta en hojuelas roja y un poco de sal (la cantidad es a su gusto).
4. Drene la pasta y agregue la preparación de la sartén. Adicione las uvas pasas, las nueces, el perejil y un poco de mantequilla el romero
5. Agregue un poco de queso parmesano.
6. Revuelva todo y sirva inmediatamente.

Agregue un poco más de queso parmesano cuando esté servido.

😊 Sea feliz.








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