Cheesecake con ricota y queso crema


De joyofbaking

Ingredientes


Corteza:
1 taza (100 gramos) de galletasl graham o migas de galletas digestivas
2 cucharadas (30 gramos) de azúcar granulada blanca
1 / 4 taza (4 cucharadas) (57 gramos) de mantequilla sin sal, derretida

Relleno: 

2 1 / 2 tazas (570 gramos) ricotta fresca, escurrida (véase la nota)
1 a 8 onzas (227 gramos) de queso crema a temperatura ambiente (con grasa total)
1 taza (200 gramos) de azúcar granulada blanca
1 cucharada (15 gramos) de maicena (harina de maíz)
4 huevos grandes a temperatura ambiente
Ralladura de 1 limón o naranja1 1 / 2 cucharadita de vainilla

Salsa de Frambuesa:

3 tazas (300 gramos) de frambuesas congeladas sin azúcar
2 tazas (200 gramos) de arándanos frescos
1 / 2 taza (100 gramos) de azúcar granulada blanca (o más al gusto)
1 cucharada de maicena (harina de maíz)
Ralladura de un limón o naranja (opcional)

Nota: Coloque el requesón en un colador de malla fina o bien un filtro de gasa suspendido sobre un tazón.Cubra y coloque en el refrigerador para drenar por varias horas o incluso toda la noche.


Instrucciones


1. Precaliente el horno a 350 grados F (180 grados C) 
2. Enmantequille un molde de pie de 23 cm.
3. Envuelva la parte exterior de la cacerola con dos capas de papel aluminio grueso. (Se mete a baño maria y si es de base removible....se le pasa el agua)

Para la Corteza: 



1. En un tazón mediano combinar las migas de galleta, el azúcar y la mantequilla derretida. 
2. Presione las migas uniformemente sobre el fondo del molde.
3. Cubra y refrigere mientras prepara el relleno.
Para el relleno: 



1. En el tazón del procesador de alimentos o batidora eléctrica (o con una batidora de mano), coloque el queso crema y bata hasta que quede suave y sin grumos.
2. Agregar el queso ricotta y el azúcar y batir hasta que esté suave (alrededor de 2-3 minutos). 
3. Agregar la harina de maíz. 1 cucharada. 
4. Añadir los 4 huevos, uno a uno, batiendo unos 30 segundos después de cada adición.
5. Agregar la cáscara de limón, extracto de vainilla y la sal y batir hasta que se incorpore.
6. Sacar  la corteza del refrigerador y vertir el relleno.
7. Coloque el molde de pie en una bandeja de hornear grande.
8. Vierta suficiente agua caliente en la bandeja grande hasta la mitad del molde de pie. (baño maria)
9. Hornee durante aproximadamente una hora a una hora y 15 minutos, o hasta que la parte superior de la tarta de queso se dore bien y el centro de la torta se mueve ligeramente cuando el recipiente se agita suavemente.
10. Retire el molde de pie del baño maria y dejar enfriar sobre una rejilla de alambre. 
11. Cubra y refrigere hasta que el queso esté frío, alrededor de 6 - 8 horas o toda la noche. 


Servir en rodajas con una cucharada de salsa de frambuesa (si se desea).


Salsa de Frambuesa


1. En una cacerola grande, combine todos los ingredientes. 
2. Cocine a fuego medio, revolviendo frecuentemente, hasta que la salsa espese y haga burbujas.
3. Retire del fuego y dejar enfriar.
(Nota: Pruebe el sabor y añadia más azúcar si es necesario.) Tapar y guardar en el refrigerador. Hace aproximadamente 2 tazas (480 ml)







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