Beef Bourguignon Julia Child



De Mastering the Art of French Cooking - Julia Child

 Ecole de Gourmandes

Estofado de Carne en Vino Tinto, con tocino, cebolla y champignones

Como es el caso con la mayoría de platos famosos, hay más de una forma de
llegar a un buen beef bourguignon. Hecho cuidadosamente, y perfectamente condimentado, que
es sin duda uno de los platos de carne más deliciosa inventado por el hombre, y pueden
bien ser el plato principal para una cena buffet. Afortunadamente, usted puede preparar
completamente por adelantado, incluso un día de anticipación, y sólo gana en sabor cuando es
recalentado.

 
SUGERENCIAS DE VEGETALES Y VINO


Papas hervidas se sirven tradicionalmente con este plato, con fideos con mantequilla, o el arroz al vapor. O una verdura con mantequilla, como los guisantes.
Puede acompañar con un vino tinto con cuerpo, joven, como el Beaujolais, Cotes du Rhone, Burdeos Emilion o Burgundy.

Ingredientes




Un trozo de 6 onzas de tocino.
3 libras de lomo de res cortado en cuadrados de 5 cm
Una zanahoria
Una cebolla
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
2 cucharadas de harina
3 tazas de vino tinto joven
2 o 3 tazas de caldo de carne
1 cucharada de pasta de tomate
2 dientes de ajo triturado
1 cucharadita de tomillo
Una hoja de laurel desmenuzada
La corteza de tocino blanqueada.
18 a 24 cebollas blancas pequeñas, marrón estofado en la acción, Página 483
1 lb de champignones frescos salteados en mantequilla, página 513

Ramitas de perejil


Instrucciones

1. Quitar la corteza del tocino y cortélo en cuadritos de 3 cm. 
2. Cocine a fuego lento la corteza y el tocino por 10 minutos en agua.
3. Escurrálo y seque.
4. Precaliente el horno a 450 grados
5. En un sartén grande y profundo eche una cucharada de aceite de oliva.
6. Sofría el tocino en el aceite a fuego moderado durante 2 a 3 minutos para dorar ligeramente. Poner a un lado.

7. Seque los cuadritos de carne antes de freirlos en el aceite donde frió el tocino, hasta que estén dorados.
8. Corte en rodajas la zanahoria y la cebolla.

9. En la misma grasa del tocino fria la zanahoria y la cebolla.
10. Echar la carne y el tocino en una cacerola para meter al horno, echar sal y pimienta.
11. Espolvorear harina y cubir la carne. Enharinarla por todos lados.

12. Meter al horno precalentado, durante 4 minutos.
13. Revuelva y vuelva a meter al horno por 4 minutos. (La harina se vuelve marrón)
14. Baje la temperatura del horno a 325 grados.
15. Agregue el vino, y el caldo suficiente hasta que cubra la carne.
16. Añadir la pasta de tomate, ajo, hierbas y corteza de tocino. 
17. Llevar a fuego lento sobre la estufa.
18. Luego cubra la cacerola y meta al horno precalentado.
19. Regule el calor para hierva a fuego lento por 3 a 4 horas. 
20. La carne está lista cuando entra el tenedor fácilmente.
21. Mientras se cocina la carne, prepare las cebollas y los champignones
22. Drene la salsa en otra olla.
23  Agregue a la carne la cebolla y los champiñones cocidos en la carne.
23. Revise la salsa para darle el punto. Cocine a fuego lento la salsa por un minuto o dos, retirando la grasa adicional a medida que sube. Usted debe tener alrededor de 2 1/2 tazas de salsa lo suficientemente espesa. Si es demasiado fina hervirla un poco, si está demasiado espesa agregue un poco del caldo de carne. 
24. Vierta la salsa nuevamente sobra la carne y las verduras.



Smithsonian - Cocina de Julia Child

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