Spinach, Ricotta and Pine nut Cannelloni with creamy mushroom sauce

 De Chef´s Tales

Canelones con espinaca y ricotta en salsa de champiñones

Ingredientes:
1 paquete de canelones -la pasta de forma cilíndrica 
150 g de piñones tostados
Queso parmesano


Relleno de Espinacas y queso ricotta 
 
600 g de espinaca bebé 
300 g de queso ricotta
4 dientes de ajo, picados 
1 cebolla picada
2  hojas de laurel
1 ramita de tomillo fresco
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva 
150 ml de crema de leche fresca (de cocina)
Una pizca de nuez moscada en polvo
Sal y una pizca de pimienta negro


Instrucciones

1. Precaliente la sartén con fuego medio, derreta la mantequilla y rehogar la cebolla picada y el ajo hasta que estén transparentes, pero no marrón.
2. Transfiera la mezcla en un recipiente pequeño y ponga a un lado. 
3. En la misma sartén, saltear en aceite de oliva, las espinacas con rapidez hasta que la espinaca se cocine. 
4. A continuación, agregue la cebolla y ajo, saltee.
5. Vierta la crema, el queso ricotta, nuez moscada y  las hierbas.
6. Mezclar bien, una vez que la mezcla se espese ajustar el condimento.


Salsa de champiñones:
 
150 g de champiñones blancos, en rodajas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharada de perejil plano, picado 
250 ml de crema de leche para cocinar
2 dientes de ajo picados
sal y una pizca de pimienta negro


Instrucciones
 
1. Precaliente la sartén a fuego alto, derrita la mantequilla y el aceite de oliva, saltear el ajo y los champiñones hasta que estén ligeramente doradas.
2. A continuación, añadir la crema de leche, mezclar bien, ajuste la sazón una vez que se espese. Poner perejil picado encima.

 Armar el plato :
 
1. Escaldar los canelones (medio cocido) en agua con sal, luego remojar los canelones en agua helada después. 
2. Luego, utilizando una manga pastelera, rellene los canelones con el relleno de espinaca preparado.
3. Organizar los canelones en el plato.
4. Vierta la salsa de champiñones en la parte superior de los canelones,

5. Se espolvorea con queso parmesano,
6. Hornear hasta que estén doradas.



Notas:
 
Chef Kasdi ha servido  los canelones cubiertos con piñones tostados, que ofrecen una combinación de buen gusto con el queso caliente. 
Es importante asegurarse de que los canelones queden en una pequeña cama de salsa antes de pasarlos por debajo de la parrilla o al horno para dorarlos, sin que la salsa se queme.

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