Crepes con jamón y salsa gruyere

De la Abuela

Ingredientes

1 paquete de crepes comprados
3 cucharadas de mantequilla
2 cebollas cabezonas picadas en cuadros
1 pimentón picado en cuadros
1 rama de apio picado
2 cucharadas de harina
1 ½ tazas de caldo de gallina
1 libra de jamón picado en cubos
1 lata de alverjas
1 lata de champiñones
1 cucharada de mostaza
sal pimienta curry al gusto

Instrucciones

1. Se derriten las 3 cuacharadas de mantequilla y se les agrega las dos cebollas rojas picadas, luego el pimentón y el apio picados.
2. Se retira del fuego y se le agregan dos cucharadas de harina de trigo revolviendo bien.
3. Se agrega lentamente 1 ½ taza de caldo caliente y se pone al fuego hasta que espese.
4. Sin dejar de revolver. Se quita del fuego y se le agregan los demás ingredientes: el jamón, las alverjas, los champiñones, la mostaza , la sal, pimientos y curry.

5. Se rellenan los crepes formando rollos.
6. Se les echa por encima miga de pan con queso gruyere o queso parmesano.
7. Se ponen trocitos de mantequilla y se mete al horno a gratinar.

Salsa para cubrir los crepes

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
2 cabezonas blancas ralladas
4 cucharadas de harina de trigo
2 ½ tazas de leche caliente
1 ½ taza de caldo de gallina
1 lata de crema de leche
½ libra de queso gruyere
2 cucharadas de mostaza
½ taza de vino blanco
sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1. Se derriten las 3 cucharadas de mantequilla, se le agregan las cebollas blancas ralladas.
2. Cuando se cocine se retira del fuego. Se le añaden las 4 cucharadas de harina revolviendo bien. Se le añade poco a poco la leche caliente y el caldo y se pone nuevamente al fuego hasta que hierva y espese.
3. Se le agrega la mitad del queso gruyerre ralladoy se revuelve bien.
4. Se retira del fuego y se deje reposar un poco.
5. Se le agrega la crema de leche, la sal, la pimienta, las dos cucharadas de mostaza y por último la media taza de vino blanco.
6. Se echa la mitad de esta salsa en una refractaria engrasada.
7. Se colocan los crepes y se cubren con la salsa.

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