De la Abuela
Ingredientes
2 manzanas grandes
2 mangos reina
1 libra de papaya
¾ libra de uvas blancas
1 piña pequeña
3 tazas de leche. De esta se reserva una taza, media para disolver al maizena y media para disolver las yemas.
5 cucharadas colmadas de maizena (fécula de maiz)
2 yemas de huevo
2 sobres de gelatina sin sabor disueltas en 2 cucharadas de agua
2 cajas de gelatina de frambuesa
4 cucharadas colmadas de azúcar.
Una pizca de sal
Instrucciones
1. Se pica la manzana y la papaya en bolitas. Se pican en cubos los mangos y la piña.
2. La piña se pone a hervir con 7 cucharadas de azúcar sin agua, hasta que conserve y quede seca.
3. Luego se pone a hervir 2 tasa de leche con el azúcar y la pizca de sal.
4. Cuando esté caliente se le agrega la maizena disuelta en media taza de leche y se revuelve rápido y seguido hasta que espese, a fuego lento.
5. Luego se agregan los 2 yemas de huevo disueltas en media taza de leche y se revuelve hasta que se incorporen bien, durante 3 minutos.
6. Se retira del fuego y se le agrega la gelatina sin sabor, revolviendo rápido dejando enfriar.
7. Las dos cajas de gelatina de frambuesa se disuelven en una taza de agua hirviendo y luego se le agrega una taza de agua fria.
8. Se vierte en un molde untado de mantequilla y se pone en la nevera a cuajar.
9. Cuando esté cuajado pero no duro, se le pone la natilla revuelta con la fruta picada.
Se pone en la nevera hasta el día siguiente.
Para desmoldarlo se pasa por el vapor de una olla hirviendo.
Ingredientes
2 manzanas grandes
2 mangos reina
1 libra de papaya
¾ libra de uvas blancas
1 piña pequeña
3 tazas de leche. De esta se reserva una taza, media para disolver al maizena y media para disolver las yemas.
5 cucharadas colmadas de maizena (fécula de maiz)
2 yemas de huevo
2 sobres de gelatina sin sabor disueltas en 2 cucharadas de agua
2 cajas de gelatina de frambuesa
4 cucharadas colmadas de azúcar.
Una pizca de sal
Instrucciones
1. Se pica la manzana y la papaya en bolitas. Se pican en cubos los mangos y la piña.
2. La piña se pone a hervir con 7 cucharadas de azúcar sin agua, hasta que conserve y quede seca.
3. Luego se pone a hervir 2 tasa de leche con el azúcar y la pizca de sal.
4. Cuando esté caliente se le agrega la maizena disuelta en media taza de leche y se revuelve rápido y seguido hasta que espese, a fuego lento.
5. Luego se agregan los 2 yemas de huevo disueltas en media taza de leche y se revuelve hasta que se incorporen bien, durante 3 minutos.
6. Se retira del fuego y se le agrega la gelatina sin sabor, revolviendo rápido dejando enfriar.
7. Las dos cajas de gelatina de frambuesa se disuelven en una taza de agua hirviendo y luego se le agrega una taza de agua fria.
8. Se vierte en un molde untado de mantequilla y se pone en la nevera a cuajar.
9. Cuando esté cuajado pero no duro, se le pone la natilla revuelta con la fruta picada.
Se pone en la nevera hasta el día siguiente.
Para desmoldarlo se pasa por el vapor de una olla hirviendo.
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