Esponjado de curuba con salsa inglesa

De la Abuela

Ingredientes

2 libras de curubas
1 tarro de leche condensada tamaño grande
8 huevos
4 sobres de gelatina sin sabor (una caja)

Instrucciones

1. Se saca el jugo de las curabas solo en la licuadora en bajo para que no se rompa la pepa.

2. Se baten las 8 claras de huevo a punto de nieve.
3. Luego se agrega la gelatina sin sabor que se ha disuelto previamente en 12 cucharadas de agua caliente se derriten los 4 sobres de gelatina sin sabor y se le agregan al batido blanco.
4. Luego se agrega el jugo de las curubas.

5. Por último la leche condensada se agrega lentamente sin dejar de batir.
6. Se vierte en un molde húmedo y se mete en la nevera.
Se sirve con crema inglesa.

Crema Inglesa para postres

Ingredientes

4 tazas de leche
4 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 cucharadas razas, de maizena. (Fécula de maiz)
una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de vino

Instrucciones

1. En la licuadora se bate la leche con las 4 yemas de huevo.
2. Se pone al fuego la mitad de la leche, es decir 2 tazas de leche.
3. Cuando hierva se le agrega la otra mitad de la leche que va batida en la licuadora con las 2 cucharadas de maizena.
4. Revolver constantemente hasta que hierva.
5. Luego se le agrega media taza de azúcar, cuando se vaya a retirar del fuego, para que no se corte.
6. Se pone a reposar en un platón con hielo revolviendo para que no le salga nata.
7. Ya fría se le pone una pizca de sal, una cucharada de vino y una cucharadita de vainilla. Se mete a la nevera.

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