De la Abuela
1 coco grande rayado sin la cáscara negra
3 latas de leche condensada grandes o 2 de leche condensada y una de leche entera.
8 huevos
1 cucharada de vino
Instrucciones
1. Vierta en una paila las 3 latas de leche condensada, el coco rallado, la cucharada de vino, y los 8 huevos batidos con la clara y la yema juntas, se revuelve bien.
2. Se vierte en un molde previamente acaramelado y se mete al horno al baño de maria, destapado, por una hora y media ( 1 ½ horas) aproximadamente.
Se desmolda caliente y cuando enfríe se cubre con una salsa de ciruelas pasas.
Salsa de ciruelas
1. 1 libra de ciruelas pasas se depepan y se cocinan en 3 tazas de agua por 5 minutos.
2. Cuando se enfrie se licúan en la misma agua que se cocinaron ( no se le agrega más).
3. Se le agregan unas gotas de vainilla y una copa de vino.
Se puede cambiar un tarro de leche condensada por el equivalente a leche entera.
Comentarios
Publicar un comentario