Berenjenas con queso y tomate

De Cuqui
6 personas

2 lb de berenjenas peladas, en tajadas
2 cucharadas de harina de trigo
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 1/2 lbs de tomates, maduros, pelados picados sin semillas
2 cucharadas de albahaca picada
5 cucharadas de mantequilla
1 pizca nuez moscada en polvo
1/2 lb de mozzarella, en tajadas delgadas
1/2 taza de queso parmesano
1 cucharada de orégano

Instrucciones

1.Espolvoree con sal las tajadas de berenjena por ambos lados y déjelos en un colador por 30 minutos.
2. En una sartén ponga el aceite con el ajo por 2 minutos.
3. Añada los tomates y cocine por 10 minutos a fuego medio.
4. Añada la albahaca, orégano, sal y pimienta.
5. Lave las berenjenas, escúrralas y séquelas.
6. Sofría las tajadas de berenjena en aceite de oliva, hasta que doren por ambos lados.
7. Séquelas y póngalas sobre servilletas de papel.
8. En una sartén derrita la mantequilla y añada la harina, cocine por dos minutos.
9. Añada la leche caliente, revuelva y cocine por 5 minutos.
10. Añada la nuez moscada, la sal y la pimienta. Revise el sabor.
11. Vierta en una refractaria enmantequillada, una capa de salsa blanca, cubra con una capa de la salsa de tomates y luego una capa de berenjenas y una capa de mozzarella. Cubra con una capa de salsa blanca y encima dos cucharadas de queso parmesano, otra de tomates, otra de berenjenas y tomates hasta acabar cubriendo con salsa blanca y parmesano y con una cucharada de mantequilla derretida.
12. Ponga al horno por 40 minutos a 375 grados.

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