De Joy of baking
Rinde 6-8 porciones.
Ingredientes
1 libra (454 gramos)de manzanas
1-2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 1 / 2 taza (195 gramos) de harina
3 / 4 taza (150 gramos) de azúcar granulada blanca
1 1 / 2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 / 4 cucharadita de sal
6 cucharadas (85 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
2 huevos grandes
1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
1 / 3 taza (50 gramos) de pasas
Glaceado: (opcional) Mermelada de albaricoque
1. Precaliente el horno a 350 grados F (180 grados C).
2. Enmantequillar un molde de 20 cm, coloque papel encerado.
3. Coloque las nueces en una bandeja de horno y hornear durante unos 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente marrón y fragantes. Retire del horno y dejar enfriar, luego cortar en trozos grandes.
4. Pele las manzanas, quitar el centro, picarlas. Mezcle con 1 - 2 cucharadas de jugo de limón.
5. Con una batidora de mano, mezcle la harina, azúcar, polvo de hornear, canela en polvo y sal.
6. Añadir la mantequilla derretida, los huevos y el extracto de vainilla y batir hasta que quede totalmente incorporado.
7. Agregar las nueces picadas, pasas, y las manzanas picadas.
8. Si la masa es espesa, agregue la leche.
9. Transfiera la mezcla al molde preparado y alise la parte superior.
10. Hornee en horno precalentado durante unos 35-45 minutos, hasta que este dorado o al insertar un cuchillo al pastel salga limpio. Retire del horno y colóquelo sobre una rejilla para enfriar.
Glaceado.
1.Coloque la mermelada de albaricoque a conservar en una olla pequeña; caliente a fuego medio hasta que estè liquida.
2. Retire del fuego y cuele para eliminar los grumos de fruta.
3. Aplique la conserva sobre el pastel.
Servir con crema batida o helado de vainilla. Cubra y refrigere. Vuelva a calentar antes de servir.
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