Postre de gala por las tres leches

Por la Abuela

Ingredientes

1 Bizcochuelo
1 frasco de crema de leche
1 tarro de crema de leche
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche entera (medida en la lata de leche condensada)
1 cucharadita de maizena (fécula de maíz)
4 huevos
1 ½ libra de fresas
1 ½ sobres de gelatina sin sabor
1 taza de azúcar (1/2 libra)
una pizca de cremor tártaro o una pizca de sal

Instrucciones

1. Al bizcochuelo se le quita la cáscara y se divide en dos longitudinalmente.
2. La mitad se coloca en la refractaria cubriéndolo.
3. Se sacan unas fresas aparte para adornar el postre.
4. Las restantes se ponen a conservar por una hora, con una cucharada de ron, una cucharada de triple sec y dos cucharadas de azúcar pulverizada.

5. Se hace un almíbar con la taza de azúcar y media taza de agua.
6. Cuando esté espeso se le ponen las fresas lavadas y sin el palito.
7. Cuando se cubren las fresas con el almíbar y hierve, ya está.
8. Se cuelan las fresas y con el almíbar se moja el bizcochuelo.

9. Luego se licúa la lecha condensada, la crema de leche, y la leche entera, las 4 yemas de huevo y la cucharadita de maizena.
10. Se pone a hervir rebullendo constantemente hasta que espese.
11. Con esta salsa se cubre el bizcochuelo.
12. Se colocan encima las fresas partidas por la mitad, -las que están cocinadas-.

13. Se pone un rato en la nevera para que cuaje.

14. La gelatina sin sabor se echa en una cacerola pequeña con 4 cucharadas de agua y unas gotas de limón y se deja remojar un poco.

15. Aparte se baten las 4 claras a punto de nieve.
16. Al empezar a batir se le agrega una pizca de sal o de cremor tártaro para que crezcan, luego se le agrega el azúcar, 5 cucharadas poco a poco.

17. Se pone al fuego la gelatina a derretir, rebullendo para que no se queme y se le agrega el batido blanco.
18. Luego se le pone poco a poco la crema de leche batiendo con la batidora eléctrica.

19. Esta crema se le agrega al bizcochuelo que ya se ha cubierto con la otra crema.
20. Se pone en el congelador por un rato. Cuando cuaje un poco se saca y se adorna con fresas partidas por la mitad, las que se guardaron crudas para adornar..

Manténgase en la nevera, no en el congelador.

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