De Closet cooking
(Rinde 4 porciones)
Ingredientes:
1 cucharada de aceite.
1 cebolla (picada).
4 dientes de ajo (picado).
1 cucharada de comino (tostado y molido).
1 cucharada de polvo de chile chipotle.
sal y pimienta al gusto.
4 tazas de caldo (de pollo o vegetales).
2 tazas de puré de calabaza.
1 (19 onzas) de frijoles negro (lavados y escurridos).
1 lata (14 onzas) de tomates (picados). O frescos.
1 / 4 taza de jerez (o vino blanco seco).
1 manojo de cilantro (picado, opcional).
1 puñado de semillas de calabaza tostadas (opcional).
Instrucciones:
1. Calentar el aceite en una sartén.
2. Añadir la cebolla y rehogar hasta que estén tiernos, alrededor de 5-7 minutos.
3. Añadir el ajo, el comino, el chile en polvo, sal y pimienta y sofría hasta que estén fragantes, alrededor de un minuto.
4. Añadir el caldo, la calabaza, frijol negro, tomate y el jerez y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
5. Retire del fuego y el puré de la consistencia deseada.
6. Servir adornado con cilantro y semillas de calabaza tostadas.
Comentarios
Publicar un comentario