De Joyofbaking
Ingredientes
8 onzas (227 gramos) de chocolate semidulce o agridulce, cortado en trozos pequeños.
3 / 4 taza (180 ml) de crema de leche.
2 cucharadas (28 gramos) de mantequilla sin sal.
2 cucharadas de un licor (opcional)
Coberturas diferentes para las trufas:
Cacao en polvo.
Azúcar de los confiteros.
Instrucciones
Para las trufas:
1.Coloque los trozos de chocolate en un tazón mediano tamaño, de acero inoxidable. Ponga a un lado.
2. Calentar la nata y la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio. Llevar a ebullición.
3. Inmediatamente verter la crema de leche hirviendo sobre el chocolate y dejar reposar durante 5 minutos.
4. Mezclar con un batidor hasta que esté suave. Si lo desea, agregue el licor.
6. Cubra y coloque en el refrigerador hasta que la mezcla de trufa esté firme. (esto puede durar varias horas o toda la noche).
Cobertura
1. Coloque el revestimiento de las trufas en un plato.
2. Retire la mezcla de trufa de la nevera. Con un sacabocados o con una cuchara, sacar bolitas de chocolate.
3. Inmediatamente pase la trufa por el recubrimiento y colóquelas en una bandeja con papel encerado.
4. Cubra y coloque en el refrigerador hasta que esté firme.
5. Las trufas se pueden refrigerar por un par de semanas o bien congelar durante un par de meses.
Llevar a temperatura ambiente antes de servir.
Hace 30 trufas pequeñas.
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