De joyofbaking
Hace un pan de 23x13x8
Ingredientes
1 taza (115 gramos) de nueces, tostadas y picadas (opcional)
1 3 / 4 tazas (230 gramos) de harina para todo uso
3 / 4 taza (150 gramos) de azúcar granulada blanca
1 cucharadita de polvo para hornear
1 / 4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 / 4 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1 / 2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
3 plátanos maduros grandes (aproximadamente 1 libra o 454 gramos), puré (alrededor de 1-1/2 tazas)
1 cucharadita de extracto de vainilla pura
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 350 grados F (180 grados C) y coloque la rejilla del horno a la posición media.
2. Echar mantequilla y harina al fondo y los lados del molde de (23 x 13 x 8 cm) de un molde para pan. Ponga a un lado.
3. Coloque las nueces en una bandeja de horno y hornear durante unos 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente tostados. Deje enfriar y luego cortar en trozos grandes.
4. En un tazón grande, combine la harina, azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, la canela y las nueces. Ponga a un lado.5. En un tazón mediano combinar el puré de plátano, los huevos, la mantequilla derretida y vainilla.
6. Con una espátula de goma o cuchara de madera, mezcle ligeramente los ingredientes húmedos en los ingredientes secos hasta que se mezcle y la mezcla esté espesa y gruesa. Sobre mezclar hará el pan duro, parecido a la goma.
7. Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee hasta que el pan esté dorado y un palillo insertado en el centro, éste salga limpio, alrededor de 55 a 60 minutos.
8. Coloque sobre una rejilla para enfriar y luego desmoldar.
Servir caliente o a temperatura ambiente. Este pan se puede congelar.
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