Ingredientes
4 o 5 tazas pequeñas florecillas de brócoli (y tallos picados si lo desea)
1 diente de ajo, aplastado y picado
1 / 2 cucharadita de sal fina de mar de grano
1 / 4 taza de mantequilla de almendras
3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de agua caliente
2 manzanas pequeñas suaves, (en un recipiente de agua con el jugo de medio limón)
1/2 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
1/2 taza tostados o nueces o almendras confitadas
1/3 taza de chalotes crujientes fritas * cebollino (opcional)
Instrucciones
1. En agua con sal, hierva el brócoli el tiempo suficiente
2. Drene y sumerjalo en agua fría (o dejar correr agua fría sobre él).
3. Para hacer la vinagreta eche sal sobre el los ajos.
4. Macere los ajos y conviertálos en una pasta.
5. En un tazón pequeño mezcle la pasta de sal de ajo con la mantequilla de almendras, jugo de limón, miel y aceite de oliva.
6. Agregar el agua caliente y bata hasta que esté suave y cremoso.
7. Pruebe y haga los ajustes del caso. Deje a un lado.
En un tazón grande mezcle suavemente el brócoli, las manzanas, cebolla roja, la mayoría de los chalotes y las nueces con un chorrito generoso vinagreta de almendras.
Rinde 4 porciones.
* Eche la cebolla roja en un poco de mantequilla o aceite de oliva y una pizca grande de sal en una sartén grande a fuego medio. Revuelva. Déjelas hasta que estén marrón y crujientes.
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