Ensalada de brócoli con manzanas

De 101 Cookbooks

Ingredientes
 
4 o 5 tazas pequeñas florecillas de brócoli (y tallos picados si lo desea)  
1 diente de ajo, aplastado y picado  
1 / 2 cucharadita de sal fina de mar de grano  
1 / 4 taza de mantequilla de almendras  
3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido  
1 cucharadita de miel
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

2 cucharadas de agua caliente

2 manzanas pequeñas suaves, (en un recipiente de agua con el jugo de medio limón)
1
/2 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas  

1/2 taza tostados o nueces o almendras confitadas 
1/3 taza de chalotes crujientes fritas * cebollino (opcional)
 

Instrucciones
 
1. En agua con sal, hierva el brócoli el tiempo suficiente  

2. Drene y sumerjalo en agua fría (o dejar correr agua fría sobre él).
3.
Para hacer la vinagreta eche sal sobre el los ajos. 

4. Macere los ajos y conviertálos en una pasta. 
5. En un tazón pequeño mezcle la pasta de sal de ajo con la mantequilla de almendras, jugo de limón, miel y aceite de oliva. 
6. Agregar el agua caliente y bata hasta que esté suave y cremoso. 
7. Pruebe y haga los ajustes del caso. Deje a un lado.
 

En un tazón grande mezcle suavemente el brócoli, las manzanas, cebolla roja, la mayoría de los chalotes y las nueces con un chorrito generoso vinagreta de almendras.
 

Rinde 4 porciones. 

* Eche la cebolla roja en un poco de mantequilla o aceite de oliva y una pizca grande de sal en una sartén grande a fuego medio. Revuelva. Déjelas hasta que estén marrón y crujientes.

Comentarios