De 101 cookbooks
Ingredientes
1 1 / 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o mantequilla clarificada
1 cucharadita de semillas de comino
2 cebollas medianas amarilla, cortada en trocitos
una pizca de cúrcuma (curry)
sal marina de grano fino
Una coliflor mediana, cortada en rodajas finas
4 chiles rojos secos, sin tallo y reducido a la mitad
1-2 cucharadita de semillas de ajonjolí, ligeramente tostadas
1 diente de ajo rallado
4 cm de jengibre fresco, pelado y rallado finamente
1-2 chiles verdes jalapeños, sin semillas, picado finamente
2-3 cucharadas de cilantro fresco picado
Instrucciones
1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto,
2 .Agregue las semillas de comino y cocine hasta que empiecen a crepitar, a sólo 30 segundos más o menos.
3. Mezcle la cebolla, junto con el curry y una pizca de sal. Cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que la cebolla caramelice un poco y queden ligeramente doradas, aproximadamente 7-10 minutos.
4. Agregar los chiles rojos, semillas de sésamo, el ajo, y la mitad del jengibre. Continúe cocinando por un minuto.
5. Añadir la coliflor y revolver bien.
6. Cubra la cacerola y cocinar la coliflor a fuego medio-bajo de 3 a 5 minutos, hasta que estén tiernas.
7. Cuando la coliflor está casi cocida, retirar la tapa, aumentar el calor, y agregue los chiles verdes y el jengibre restante.
8. Sal al gusto, espolvorear con el cilantro y disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario