Filet Mignon con champignones caramelizados

De Closetcooking


Ingredientes: 

1 cucharada de mantequilla 

1 cebolla (picada) 
8 onzas champiñones en rodaja 
2 dientes de ajo (picado) 
1 cucharadita de tomillo (picado) 
1 cucharada de aceite de oliva sal y pimienta al gusto 
2 tiras de tocineta ahumada doble 
2 filetes de lomo de 6 onzas, 1 1 / 2 pulgada de grosor (temperatura ambiente) 
1 / 2 taza de vino tinto 
sal y pimienta al gusto 
1 cucharada de mantequilla 
1 puñado de perejil (opcional) 


Instrucciones

1. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio. 

2. Añadir la cebolla y rehogar hasta que esté tierna, alrededor de 5-7 minutos. 
3. Añadir el ajo y el tomillo y saltear hasta que estén fragantes, alrededor de un minuto. 
4. Añadir los champignones y saltear hasta que se doren y caramelizar, unos 15-20 minutos.
5. Mientras tanto, calentar el aceite en una cacerola de horno fuerte a fuego medio-alto. 
6. Sazone ambos lados del filet mignon con sal y pimienta y envolver la tocineta alrededor asegurando con un palillo dientes. 
7. Dorar ambos lados del filete mignon en la sartén hasta que estén ligeramente caramelizado, alrededor de 2 minutos por lado. 
8. Pasar de la sartén a un horno precalentado a 375F horno y cocine durante 4-6 minutos para término medio. (Si su filetes es de 2 pulgadas de espesor cocine por un minuto o dos más.) 
9. Saque los filetes de la sartén, ponga al lado, durante 5 minutos. 
10. Añadir el vino a la sartén donde cocinó el filete y desglasar en ella.
11. Transferir el vino a la sartén con los champignones y desglasar. 
12. Añadir la mantequilla y cocine a fuego lento para reducir la salsa a la mitad. 
13. Sazone con sal y pimienta, retirar del fuego y mezcle el perejil. 
14. Servir el filete mignon de los champignones.





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