Tarta de frutas

De joyofbaking

Deliciosa pero complicada!.

Base Corteza:
1 1 / 2 tazas (195 gramos) de harina
1 / 8 cucharadita de sal
1 / 2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal
1 / 4 taza (50 gramos) de azúcar granulada blanca
1 huevo grande, ligeramente batido

Crema pastelera:
1 1 / 4 tazas (300 ml) de leche
1 / 2 vaina de vainilla,  partida a lo largo o una cucharadita de extracto puro de vainilla
3 yemas de huevo grande
1 / 4 taza (50 gramos) de azúcar granulada blanca
1 / 8 taza (20 gramos) de harina para todo uso
2 cucharadas (20 gramos) de maicena (harina de maíz)
3 / 4 cucharada (10 ml) de licor (Grand Marnier, Brandy, Kirsch) (opcional)

Glaseado de albaricoque: (opcional)
1 / 2 taza (120 gramos) de mermelada de albaricoque.
1 cucharada de Grand Marnier o el agua o la combinación de los dos (también puede usar otros
licores)

Cubierta:


2-3 tazas de mezclas de frutas, como las frambuesas, zarzamoras, fresas, kiwi, plátanos, ciruelas, piña, melón, etc

Instrucciones


Base Corteza:
1. En un recipiente aparte, mezcle la harina y la sal.
2. Coloque la mantequilla en la batidora y bata hasta que esté suave.
3. Agregue el azúcar y bata hasta que esté suave y esponjosa.
4. Añadir poco a poco el huevo batido, batiendo hasta incorporarlo.
5. Añadir la mezcla de harina de una vez y mezclar justo hasta que se forme una bola. (No sobre mezcle).
6. Aplanar la masa en un disco, cubra con papel plástico y refrigere por 20 minutos o hasta que esté firme.
7. Tenga a mano un molde de tarta con fondo removible de 8 - 9 pulgadas (20-23 cm).  Enmantequillar y enharinar...
8. En una superficie ligeramente enharinada (mesón), extienda la masa en (28-30 cm) de circunferencia y  (3 mm) de espesor.
9. Para evitar que la masa se pegue al mesón , mantenga  levantando y girando la masa un cuarto de vuelta, mientras la aplana con el rodillo del centro hacia el exterior de la masa (para obtener un espesor uniforme).
10. Para asegurarse de que sea del tamaño adecuado, tome el molde, dele la vuelta y colóquelo  sobre la masa ya aplanada. La masa debe ser aproximadamente una pulgada más grande que el molde.
Cuando la masa tenga el tamaño deseado, agarre la masa alrededor de su rodillo, desempolvando el exceso de harina. Desenrolle sobre la parte superior del molde.
No tire nunca de la masa o se contraerá (la contracción es causada por un exceso de tracción de la masa cuando la coloque en el molde).
11.Coloque suavemente en el molde y con un pequeño trozo de harina de repostería, presione ligeramente en el fondo y los lados del molde.
12. Pase el rodillo sobre la parte superior del molde para deshacerse del exceso de masa.
13. Pinchar el fondo de la pasta (esto evitará que la masa se sople hasta que se cuece al horno).
14. Cubra y refrigere por 20 minutos para enfriar la mantequilla y el resto de la masa.
15. Precaliente el horno a 400 grados F (205 grados C) y coloque la rejilla en el centro del horno.
16. Cubra la masa del molde  con papel pergamino o papel de aluminio.
17. Llene la bandeja con la tarta con peso como, el arroz o los frijoles distribuida uniformemente sobre toda la superficie.
18. Hornee por 20 a 25 minutos hasta que la masa esté seca y ligeramente doradas.
19. Quite los pesos y deje enfriar sobre una rejilla antes de llenar.

Crema pastelera:


1. En un recipiente de acero inoxidable de tamaño mediano, mezcle el azúcar y las yemas de huevo con una cuchara de madera. (Nunca deje reposar la mezcla demasiado tiempo o se formarán grumos.)
2. Tamizar la harina y la maicena (harina de maíz) a continuación, agregue a la mezcla de huevo, mezclar hasta obtener una pasta suave.
3. Mientras tanto, en una cacerola mezclar la leche y la vainilla dividida a fuego medio hasta que hierva. 
4. Retirar del fuego y añadir poco a poco a la mezcla de huevo, batiendo constantemente para evitar que cuaje. Que no le queden grumos.
5. Quitar la vainilla, raspe las semillas, y agregar las semillas de la mezcla de huevo. (La vaina de vainilla se puede secar y se coloca en su tazón de azúcar para dar un sabor.  Este azúcar puede ser utilizado en la cocción en la que desea un tipo de azúcar con sabor a vainilla, por ejemplo, tartas, pasteles, galletas.)
6. Coloque la mezcla de huevo de nuevo en una cacerola mediana y cocine a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente. Cuando hierva, revuelva constantemente la mezcla durante otros 30 - 60 segundos hasta que se vuelve gruesa y es difícil de remover.
6. Retire del fuego e inmediatamente batir con el licor (si se utiliza).
7. Vierta en un recipiente limpio y cubra inmediatamente la superficie con plástico para evitar la formación de una nata o costra. ( Si no se usa de inmediato, refrigerar hasta que sea necesario, hasta 3 días. Bata antes de utilizar para deshacerse de los grumos que se hayan formado.)

Glaseado de albaricoque:

1. Calentar la mermelada de albaricoque o de conserva y agua (si se utiliza) en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que quede líquido. Retire del fuego y cuele para eliminar cualquier fruta  o grumos. (Si se usa, agregue el licor en este punto.) Dejar enfriar hasta que esté ligeramente caliente.

Para ensamblar la tarta:

1. Para quitar la tarta de los lados estriados del molde de base removible, coloque la mano debajo de la cacerola, tocando sólo la parte inferior extraíble de los lados. Empuje suavemente la tarta hacia arriba, lejos de los lados. El anillo estriado se cae y se desliza por el brazo. Si desea quitar el fondo del molde, use un cuchillo o espátula de metal delgado entre la corteza y la parte inferior del metal, a continuación, deslice la tarta sobre una torta redonda de cartón.

2. Aplique una capa delgada de glaseado de albaricoque o chocolate derretido en el fondo y los lados del molde. Dejar que seque, entre 20 - 30 minutos.

3. Extender la crema pastelera  en la parte inferior de la base de la tarta, llenando aproximadamente 3 / 4 del molde.

4. Para decorar la tarta que se necesitan de 2 a 3 tazas (480 a 620 ml) de frutas mixtas (tales como bayas, las bananas, naranjas, kiwis, ciruelas, piña y melón).  


5. Preparar la fruta lavada y seca.  


6. Pelar y cortar los plátanos, ciruelas y kiwis. Las fresas se deben también en rodajas. La organización de la fruta en la tarta se puede hacer ya sea al azar o en círculos concéntricos superpuestos, a partir del borde exterior. Trate de cubrir toda la crema pastelera con fruta.

7. Después de arreglar la fruta, recaliente el glaseado, si se utiliza, y cepille suavemente una ligera capa sobre la fruta, que no sea demasiado grueso o se verá mal. La idea es hacer que la fruta se vea brillante.

8. Refrigerar si no se usa inmediatamente.

Saque unos 30 minutos antes de servir para dar a la fruta y crema de la oportunidad que se caliente a temperatura ambiente.

Esta tarta de frutas es mejor comer el mismo día en que está montado. Cubra y refrigere las sobras.

Rinde alrededor de 8 - 10 personas.
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